Митрохин отказался уходить с поста главы "Яблока"

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин не собирается уходить в отставку, несмотря на призывы некоторых однопартийцев. Об этом политик заявил 13 октября в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Митрохин сказал, что на случай, если кто-то хочет его заменить, предусмотрена специальная демократическая процедура.

Обращение с требованием уйти в отставку, которое подписали четверо представителей московского "Яблока" (Павел Елизаров, Анатолий Рабинович, Семен Бурд и Андрей Бузин), было распространено во вторник. В послании говорилось, что "в соответствии с традицией демократических партий руководитель партии уходит в отставку после поражения на выборах".

Сергей Митрохин в ответ заявил, что считает эту традицию правильной, но в России, по его словам, "нет выборов, а значит, и разговора нет". Политик добавил, что избирательная кампания на выборах в Мосгордуму была жесткой, и некоторые "слабонервные" люди ее не выдержали.

Партия "Яблоко" проиграла выборы в Мосгордуму, прошедшие 11 октября. Митрохин и его однопартийцы не преодолели семипроцентный барьер, набрав всего 4,71 процента голосов. В Мосгордуму прошли только партии "Единая Россия" и КПРФ.

Елизаров считает, что поражение партии вызвано в том числе и действиями Митрохина, а один из учредителей движения "Солидарность" Борис Немцов заявил, что на Митрохине лежит стопроцентная ответственность за провал на выборах.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь