Митрохин отказался уходить с поста главы "Яблока"

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин не собирается уходить в отставку, несмотря на призывы некоторых однопартийцев. Об этом политик заявил 13 октября в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Митрохин сказал, что на случай, если кто-то хочет его заменить, предусмотрена специальная демократическая процедура.

Обращение с требованием уйти в отставку, которое подписали четверо представителей московского "Яблока" (Павел Елизаров, Анатолий Рабинович, Семен Бурд и Андрей Бузин), было распространено во вторник. В послании говорилось, что "в соответствии с традицией демократических партий руководитель партии уходит в отставку после поражения на выборах".

Сергей Митрохин в ответ заявил, что считает эту традицию правильной, но в России, по его словам, "нет выборов, а значит, и разговора нет". Политик добавил, что избирательная кампания на выборах в Мосгордуму была жесткой, и некоторые "слабонервные" люди ее не выдержали.

Партия "Яблоко" проиграла выборы в Мосгордуму, прошедшие 11 октября. Митрохин и его однопартийцы не преодолели семипроцентный барьер, набрав всего 4,71 процента голосов. В Мосгордуму прошли только партии "Единая Россия" и КПРФ.

Елизаров считает, что поражение партии вызвано в том числе и действиями Митрохина, а один из учредителей движения "Солидарность" Борис Немцов заявил, что на Митрохине лежит стопроцентная ответственность за провал на выборах.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения