В 2009 году Сбербанк потерял 75 процентов чистой прибыли

В 2009 году чистая прибыль Сбербанка снизилась по отношению к 2008 году на 75 процентов - до 24,4 миллиарда рублей. Об этом крупнейший банк страны сообщил в финансовой отчетности, составленной по международным стандартам.

В 2008 году чистая прибыль Сбербанка составляла 97,7 миллиарда рублей.

Сбербанк в прошлом году получил доход от операций с ценными бумагами в размере 36,5 миллиарда рублей по сравнению с убытком в 37,3 миллиарда рублей в 2008 году. При этом банк заработал 15,3 миллиарда рублей от положительной валютной переоценки.

Ранее в Сбербанке отмечали, что его чистая прибыль по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) составит не менее ста миллиардов рублей в 2010 году. При этом заместитель председателя правления Сбербанка Антон Карамзин утверждал, что показатели прибыльности организации по РСБУ и МСФО (международным стандартам) за 2009 год будут различаться несильно.

РСБУ отличается от МСФО тем, что учитывает финансовую деятельность только головной компании. МСФО же объединяет данные о финансовых результатах не только основной компании, но и ее структурных подразделений.

Ранее сообщалось, что в целом за 2009 год российские банки по РСБУ заработали на основной деятельности чуть более 125 миллиардов рублей. При этом 67,9 миллиарда рублей пришлось на прибыль Связь-банка. Сбербанк и ВТБ заняли второе и третье места в рейтинге самых прибыльных банков России.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар