Сбербанк за год увеличит прибыль в семь раз

Сбербанк, крупнейшая кредитная организация в России, ожидает, что в 2010 году его чистая прибыль по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) составит не менее ста миллиардов рублей. Такое заявление сделал заместитель председателя правления Сбербанка Антон Карамзин, сообщает Reuters.

Карамзин добавил, что по итогам 2009 года чистая прибыль Сбербанка по РСБУ составит от 10 до 20 миллиардов рублей - "в районе 15 миллиардов рублей". Таким образом, в следующем году прибыль финансовой организации вырастет почти в семь раз, и, как отметил Карамзин, вернется к докризисным показателям.

В 2008 году чистая прибыль Сбербанка составила примерно 113 миллиардов рублей. В третьем квартале 2009 года чистая прибыль Сбербанка по МСФО составила 4,2 миллиарда рублей, а за первые девять месяцев - 10,3 миллиарда рублей.

По словам Карамзина, показатели прибыли по МСФО (международным стандартам) и РСБУ будут различаться несильно.

РСБУ отличается от МСФО тем, что учитывает финансовую деятельность только головной компании. МСФО же объединяет данные о финансовых результатах не только основной компании, но и ее структурных подразделений.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все