Российский аналог Кремниевой долины построят в Подмосковье

Дмитрий Медведев выступает в Сколково, 2009 год. Фото Николая Данилова

Российский аналог Кремниевой долины построят в Сколково в Подмосковье. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. Ранее среди мест, где может быть построен Центр исследований и разработок, назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, а также ряд территорий в Подмосковье, включая земли, примыкающие к Школе управления в Сколково.

"Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково", - сказал президент.

В ноябре 2009 года Медведев в своем послании Федеральному собранию призвал создать в России современный научный центр по аналогии с Кремниевой долиной в США. В марте 2010 года он подписал распоряжение о создании в России Центра исследований и разработок, который, по мнению главы государства, станет "крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики".

Медведев напомнил, что в "новом городе" разместятся филиалы и лаборатории ведущих университетов и компаний России и других стран.

Проект создания Центра в Сколково, как сообщалось ранее, поручат гендиректору "Роснано" Анатолию Чубайсу. Разработкой бизнес-плана и вопросами финансирования проекта займется специально созданная управляющая компания. Сейчас Чубайс подбирает кандидатуру на пост непосредственного руководителя проекта. Предполагается, что строительство Центра может начаться уже во второй половине 2011 года.

Ранее проект по созданию Центра в Подмосковье лоббировала АФК "Система", но предлагала построить его в Зеленограде, где компании принадлежат несколько активов.

Схема, по которой под проект в Сколково частники будут предоставлять земли, пока неизвестна. При этом ранее источники газеты "Ведомости" сообщали, что в Сколково большой участок земли принадлежит одному из федеральных чиновников, хотя не назвали его имя.

Стоит отметить, что несколько лет назад в Сколково (Одинцовский район), одном из самых элитных районов Подмосковья, была построена одноименная бизнес-школа, а также в Подмосковье должна была переехать Российская экономическая школа.

Землю под строительство "Сколково", стоимостью более 50 миллионов долларов, бизнес-школе безвозмездно выделил Роман Абрамович.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями