Янукович предложил провести в Севастополе совместный с Россией парад

Президент Украины Виктор Янукович 18 марта выступил за проведение совместно с Россией военного парада в Севастополе 9 мая. ИТАР-ТАСС.

По мнению украинского президента, которое он озвучил во время выступления в Верховном совете Крыма, провести в Севастополе совместный парад будет "правильно". Кроме того, Янукович поручил министру обороны Украины Михаилу Ежелю обдумать возможность проведения праздничных мероприятий в Керчи.

Стоит отметить, что в 2009 году Севастополь стал единственным городом на Украине, где 9 мая проходил парад Победы. Тогда в нем участвовали как военнослужащие российского Черноморского Флота, так и моряки ВМС Украины, а также ветераны Великой Отечественной войны. Парад совместно принимали командующий Черноморским флотом Александр Клецков и командующий Военно-Морскими силами Украины Игорь Тенюх.

19 февраля президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении 9 мая мероприятий, посвященных 65-летию Победы, в котором, наряду с другими городами-героями, в которых должны пройти военные парады упоминался и Севастополь. В распоряжении отмечалось, что в Севастополе парад будет проводиться по согласованию с властями Украины.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар