Медведев утвердил десятилетнюю программу развития ОПК

Президент России Дмитрий Медведев подписал документ об основах государственной политики развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) до 2020 года, сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера Сергея Иванова, на встрече с которым президент рассказал об утверждении документа, в программе развития ОПК учтена новая военная доктрина России, также недавно утвержденная Медведевым.

Реализацией программы развития ОПК в ближайшие десять лет будут заниматься 1729 предприятий. Иванов подчеркнул, что все они входят в реестр оборонно-промышленного комплекса. Он отметил, что при разработке плана развития ОПК отдельно учитывались угрозы невыполнения программы, в том числе и внешние факторы, которые могут оказать влияние на российскую экономику и промышленность.

Иванов особо отметил роль вертикально интегрированных структур, таких как Объединенная авиастроительная корпорация и Объединенная судостроительная корпорация. По его словам, именно на них, а не на отдельные оборонные предприятия, ляжет основная нагрузка при выполнении государственной политики развития ОПК.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявлял, что к 2020 году российская армия должна на 70-80 процентов оснащена современным вооружением. В настоящее время эта доля составляет около шести процентов.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех