Медведев утвердил десятилетнюю программу развития ОПК

Президент России Дмитрий Медведев подписал документ об основах государственной политики развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) до 2020 года, сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера Сергея Иванова, на встрече с которым президент рассказал об утверждении документа, в программе развития ОПК учтена новая военная доктрина России, также недавно утвержденная Медведевым.

Реализацией программы развития ОПК в ближайшие десять лет будут заниматься 1729 предприятий. Иванов подчеркнул, что все они входят в реестр оборонно-промышленного комплекса. Он отметил, что при разработке плана развития ОПК отдельно учитывались угрозы невыполнения программы, в том числе и внешние факторы, которые могут оказать влияние на российскую экономику и промышленность.

Иванов особо отметил роль вертикально интегрированных структур, таких как Объединенная авиастроительная корпорация и Объединенная судостроительная корпорация. По его словам, именно на них, а не на отдельные оборонные предприятия, ляжет основная нагрузка при выполнении государственной политики развития ОПК.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявлял, что к 2020 году российская армия должна на 70-80 процентов оснащена современным вооружением. В настоящее время эта доля составляет около шести процентов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения