Оппозиционерам разрешили митинговать в центре Владивостока

Акция протеста  во Владивостоке. Фото "PrimaMedia"

Администрация Приморского края отозвала свое решение об отказе в проведении митинга оппозиции на Центральной площади Владивостока. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова одного из организаторов акции, лидера городских коммунистов Владимира Беспалова. Он отметил, что в пятницу, 19 марта, состоялась встреча оппозиционеров с представителями властей и милицией, в ходе которой было подписано соглашение о проведении митинга в заявленном изначально месте.

По словам собеседника агентства, для митинга выделили не всю территорию Центральной площади, а лишь участок возле памятника "Борцам за власть Советов". Беспалов также добавил, что оппозиционеры гарантировали порядок и соблюдение норм закона. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, заявили, что не будут препятствовать проведению акции.

Митинг должен состояться в субботу, 20 марта. В нем примут участие представители регионального отделения КПРФ, "Яблока", ТИГРа и других организаций. В ходе акции протеста оппозиционеры планируют высказаться против роста тарифов ЖКХ, а также за снижение таможенных пошлин на импортные автомобили и за отставку правительства России.

Изначально администрация Приморского края запретила проведение митинга, объяснив это тем, что в то же время на Центральной площади будет проводиться продовольственная ярмарка. Организаторам акции предложили собрать людей на Привокзальной площади.

Оппозиционеры заявили, что проведут митинг в заявленном изначально месте несмотря на запрет. Это решение, в частности, объяснялось тем, что максимальная вместимость Привокзальной площади составляет всего 1800 человек. По данным организаторов, в акции протеста примут участие около 10 тысяч человек.

В свою очередь, власти Приморского края заявили, что организаторы митинга распространяют сведения о его проведении на Центральной площади в нарушение закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Соответствующее обращение было направлено в правоохранительные органы. В милиции отметили, что нарушение требований законодательства повлечет за собой административную или уголовную ответственность.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте администрации Приморья, говорится, что ранее организаторы митинга оспорили в суде решение управления внутренней политики края о запрете акции. 19 марта Фрунзенский районный суд отказал в удовлетворении искового заявления. Сотрудники пресс-службы администрации Приморского края, к которым "Лента.Ру" обратилась за комментариями, отказались уточнить, повлияет ли решение суда на новое соглашение с оппозицией.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года