Новости партнеров

Автором требования к неграм в универмаге Walmart оказался подросток

Правоохранительные органы Нью-Джерси завершили расследование инцидента в местном универмаге сети Walmart. Как передает Associated Press 20 марта, злоумышленником, попросившим афроамериканцев покинуть помещение, оказался 16-летний подросток.

Подросток, имя которого не раскрывается из-за возраста, был задержан в пятницу, 19 марта. Впоследствии ему были предъявлены обвинения в оскорблении и запугивании. Дело юного расиста будет рассматривать суд по делам несовершеннолетних.

Инцидент, спровоцировавший волну критики в адрес Walmart, произошел в воскресенье, 14 марта. В тот день по голосовой связи универмага прозвучало объявление: "Покупатели Walmart, внимание. Всем чернокожим немедленно покинуть магазин".

Как позже выяснилось, объявление сделал 16-летний злоумышленник, воспользовавшийся действующей в магазине службой голосовых объявлений. Какими мотивам руководствовался подросток, пока не установлено. Известно, что в универмаге его сопровождал неназванный приятель, в отношении которого также ведется следствие.

Несмотря на то, что сразу же после расистского объявления менеджеры универмага по громкой связи извинились перед покупателями, этот инцидент вызвал негодование среди афроамериканцев и правозащитников. Последние, в частности, напоминают, что Walmart не впервые оказывается в центре скандала, связанного с дискриминацией. В феврале 2009 года суд обязал Walmart выплатить 17,5 миллиона долларов по делу о расовой дискриминации при найме водителей грузовиков для компании. В мае 2009 в суд на торговую сеть подала комиссия США по обеспечению равных возможностей для трудоустройства, которая сочла, что латиноамериканцы, работающие в Walmart, вынуждены терпеть оскорбления от своих коллег.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры