Автором требования к неграм в универмаге Walmart оказался подросток

Рисунок с сайта afrocentric.info

Правоохранительные органы Нью-Джерси завершили расследование инцидента в местном универмаге сети Walmart. Как передает Associated Press 20 марта, злоумышленником, попросившим афроамериканцев покинуть помещение, оказался 16-летний подросток.

Подросток, имя которого не раскрывается из-за возраста, был задержан в пятницу, 19 марта. Впоследствии ему были предъявлены обвинения в оскорблении и запугивании. Дело юного расиста будет рассматривать суд по делам несовершеннолетних.

Инцидент, спровоцировавший волну критики в адрес Walmart, произошел в воскресенье, 14 марта. В тот день по голосовой связи универмага прозвучало объявление: "Покупатели Walmart, внимание. Всем чернокожим немедленно покинуть магазин".

Как позже выяснилось, объявление сделал 16-летний злоумышленник, воспользовавшийся действующей в магазине службой голосовых объявлений. Какими мотивам руководствовался подросток, пока не установлено. Известно, что в универмаге его сопровождал неназванный приятель, в отношении которого также ведется следствие.

Несмотря на то, что сразу же после расистского объявления менеджеры универмага по громкой связи извинились перед покупателями, этот инцидент вызвал негодование среди афроамериканцев и правозащитников. Последние, в частности, напоминают, что Walmart не впервые оказывается в центре скандала, связанного с дискриминацией. В феврале 2009 года суд обязал Walmart выплатить 17,5 миллиона долларов по делу о расовой дискриминации при найме водителей грузовиков для компании. В мае 2009 в суд на торговую сеть подала комиссия США по обеспечению равных возможностей для трудоустройства, которая сочла, что латиноамериканцы, работающие в Walmart, вынуждены терпеть оскорбления от своих коллег.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года