Американские беспилотники уничтожили 8 боевиков

В результате авиаудара беспилотников США на севере Пакистана 21 марта погибли 8 боевиков. Об этом со ссылкой на представителей пакистанской разведки сообщает Reuters.

Американские беспилотники выпустили три ракеты по целям в граничащей с Афганистаном провинции Северный Вазиристан. На месте авиаудара были обнаружены тела восьми боевиков. Личности убитых пока неизвестны, однако, как отмечает агентство Associated Press, в регионе действует связанная с талибами группировка Джалалуддина Хаккани. Первоначально сообщалось, что при авиаударе были уничтожены четыре боевика.

Стоит отметить, что 17 марта в результате авиаудара в Миншаррахе, главном городе провинции, Северный Вазиристан, был уничтожен высокопоставленный представитель "Аль-Каеды" Хуссейн аль-Йемени. Предполагается, что в организации он отвечал за подготовку атак с использованием террористов-смертников.

11 марта в результате двух авиаударов с применением беспилотников в Северном Вазиристане были уничтожены 12 боевиков. Сначала было обстреляно укрытие боевиков в 50 километрах от главного города провинции, Мираншаха. Жертвами атаки стали 8 боевиков. Через некоторое время, когда соратники погибших вернулись на место атаки чтобы забрать тела, по ним были выпущены еще несколько ракет, от которых погибли 4 боевика.

14 января жертвой атаки американских беспилотников стал лидер пакистанских талибов Хакимулла Мехсуд. При обстреле он получил ранение, от которого скончался несколько дней спустя.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие