Разведка США подтвердила гибель лидера пакистанских талибов

Хакимулла Мехсуд. Кадр видеозаписи, переданный (c)AFP

Источник в американской разведке подтвердил информацию об уничтожении лидера талибов в Пакистане Хакимуллы Мехсуда (Hakimullah Mehsud) в результате ракетного удара в январе 2010 года. Об этом сообщает Associated Press.

Это неофициальное подтверждение стало первой реакцией со стороны США на сообщение о ликвидации Мехсуда. По словам источника, спецслужбы пока перепроверяют информацию, поступающую от свидетелей, и уточняют результаты ракетного удара. Однако уже сейчас можно с достаточной долей уверенности говорить о том, что лидер пакистанской ячейки "Талибана" уничтожен.

О гибели Мехсуда сообщило 31 января 2010 года государственное телевидение Пакистана. По этой информации, Мехсуд был ранен 14 января при обстреле с американского беспилотника в провинции Южный Вазиристан и скончался тремя днями позже.

Хакимулла Мехсуд возглавил движение "Талибан" в Пакистане после гибели своего предшественника Байтулы Месхуда, который был уничтожен американцами в результате авиаудара летом 2009 года. Став лидером пакистанской ячейки "Талибана", Хакимулла Мехсуд взял на себя ответственность за несколько крупных террористических акций, в том числе за нападение на базу ЦРУ в Афганистане в конце 2009-го.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир