На Кипре арестован осквернивший могилы церковных иерархов

Полиция Кипра 21 марта арестовала подозреваемого в осквернении могил иерархов Греческой православной церкви. Об этом сообщает Associated Press.

Как сообщает полиция Никосии, в участок, находящийся рядом с кладбищем, где были осквернены могилы, пришел некий 34-летний гражданин Румынии, оставил в здании пакет с человеческими экскрементами и попытался скрыться. После того, как мужчина был задержан, он признался в том, что сдвинул мраморные плиты с могил архиепископов Софрония III, Кирилла II и Кирилла III. Они возглавляли на острове Греческую православную церковь в конце XIX и в начале XX веков.

Первоначально полиция заявляла о том, что были украдены останки двух иерархов, однако, как выяснилось впоследствии, останки Кирилла II были перезахоронены церковью в его родном селе. Полиция пока не выяснила судьбу останков Софрония III. Они могли быть как перезахоронены, так и украдены. Останки Кирилла III оказались нетронутыми.

Стоит отметить, что в декабре 2009 года на Кипре из могилы было похищено тело бывшего президента страны Тассоса Пападопулоса. Тело было обнаружено 8 марта 2010 года. По делу о похищении полиция арестовала трех подозреваемых, однако мотивы преступления остаются невыясненными. Первоначально предполагалось, что похитители намеревались потребовать за тело экс-президента выкуп, однако впоследствии данная информация не подтвердилась.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры