Самолеты British Airways стали летать пустыми

Из-за забастовки бортпроводников профсоюза Unite самолеты компании British Airways вынуждены летать по всему миру без пассажиров, об этом пишет The Financial Times. По данным издания, 37 воскресных рейсов были пустыми.

Чтобы избежать дальнейшего сбоя в расписании, British Airways вынуждена отправлять самолеты в назначенные пункты за границей. Таким образом после окончания забастовки сотни пассажиров смогут вернуться в Лондон.

Многие пассажиры, забронировавшие билеты на 20-22 марта, отказались выкупать билеты, опасаясь отмены рейсов во время забастовки. Однако на замену бастующим вышли сотрудники других подразделений авиакомпании, что позволило возобновить рейсы более чем по 20 направлениям в Европе, Азии и США. По данным Bloomberg, British Airways возобновила рейсы в Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Майами, Кейптаун и Мумбаи.

По сообщениям профсоюза Unite, British Airways провела в субботу только 30 процентов из запланированных рейсов. Руководство авиакомпании эту информацию не комментирует, пишет The Telegraph.

На официальном сайте компании регулярно появляется новая информация о возобновлении работы сотрудников и запуске новых рейсов. В частности, сообщается, что в аэропорте Хитроу 52 процента сотрудников вернулись к работе, а в аэропорте Гатвик - 97. Последствия забастовки не коснулись только аэропорта Лондон-Сити.

22 марта — последний день первого этапа забастовки профсоюза. Вторая часть акции протеста, которая будет идти четыре дня, намечена на 27 марта. Сотрудники компании требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса