Виктора Балогу заподозрили в контрабанде 125 миллионов евро

Депутат Верховной Рады от блока НУНС Геннадий Москаль заявил, что, согласно его данным, на границе Германии и Швейцарии с чеком на 125 миллионов евро был задержан бывший руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает агентство "Украинские новости".

Москаль, подчеркнув, что его информация получена из неофициальных источников, обратился к руководителю СБУ Валерию Хорошковскому с просьбой установить личность контрабандиста.

Депутат в своем обращении также заявил, что при проведении незаконных финансовых операций в Швейцарии Балога пользовался поддержкой посла Украины в Швейцарии Игоря Дира. По данным Москаля, Дир - закарпатский земляк Балоги - в свое время был назначен на должность посла по протекции бывшего руководителя секретариата Виктора Ющенко.

О том, что на границе Германии и Швейцарии был задержан гражданин Украины с чеком на 125 миллионов евро, стало известно 10 марта. Имя контрабандиста при этом не называлось, однако известно, что чек был у него изъят, а сам нарушитель был задержан.

Виктор Балога занимал должность главы секретариата президента с сентября 2006 года по май 2009.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию