В Белоруссии арестовали бывшего представителя "Атомэнергоэкспорта"

В Белоруссии арестован глава представительства российской компании "Атомэнергоэкспорт", сообщает БЕЛТА. Арестованного (его имя не указано) подозревают в том, что, злоупотребив служебным положением, он присвоил около 60 миллионов белорусских рублей (около 20 тысяч долларов).

Между тем "Ежедневник", ссылаясь на заместителя главы представительства "Атомэнергоэкспорта" Евгения Грачева, сообщает, что подследственный предприниматель был уволен с занимаемой должности еще в конце января.

Из заявления источника издания следует, что фигуранта дела в прошлом подозревали в совершении ряда правонарушений в России, суть которых собеседник газеты не уточнил. "Нам посоветовали этого человека в одной известной российской компании, и мы не знали, что он уже был судим в России, да и в розыске находился", - сказал Грачев.

В Белоруссии дело возбуждено по статье 210 части 4 Уголовного кодекса республики. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

"Атомэнергоэкспорт", по информации "Ежедневника", в настоящее время участвует в проекте по созданию ветропарка в Гродненской области, а также строит мини-ТЭЦ в Брестской области. Компания, как отмечает издание, планирует участвовать и в других проектах, связанных с альтернативными источниками энергии.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы