Пожар уничтожил школу волшебства Гарри Поттера

Сильный пожар уничтожил часть декораций фильма "Гарри Поттер и дары смерти". Как сообщает издание Conventry Telegraph, возгорание возникло на студии Leavesden Film Studios в процессе съемок эпической битвы учеников школы волшебства Хогвартс с силами зла, когда было задействовано большое количество пиротехники.

Шесть пожарных расчетов в течение 40 минут пытались обуздать пламя, охватившее выполненный из дерева и пластика экстерьер замка. Никого из исполнителей главных ролей в этот момент на площадке не было.

Представители киностудии Warner Bros. подтвердили информацию о пожаре и оценили причиненный им ущерб в 100 тысяч фунтов стерлингов. По их словам, несмотря на серьезные повреждения декораций, съемки фильма будут завершены в запланированные сроки.

Напомним, что первая часть фильма "Гарри Поттер и Дары смерти" выйдет в прокат в ноябре 2010 года, вторая - в июле 2011 года.

Режиссер Дэвид Йейтс намерен экранизировать также и эпилог произведения Джоан Роулинг, описывающий будущее главных героев.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты