В Москве поймали торговца удостоверениями ФСБ

В Москве задержали мужчину, который продавал поддельные удостоверения ФСБ, а также бланки и различные справки с печатями этой организации. Об этом 22 марта сообщается на сайте ГУВД Москвы.

50-летний житель Москвы по имени Владимир (его фамилия не называется) был пойман с поличным. Он стоял и открыто торговал поддельными документами неподалеку от станции метро "Новокузнецкая". По материалам ГУВД, при задержании Владимир пытался выдать себя за "высокопоставленного руководителя службы федеральной охраны – генерал-майора ФСБ". Он угрожал уволить сотрудников милиции, а когда те не испугались, начал драться.

Возбуждено дело по 327-й статье УК РФ ("подделка, изготовление или сбыт поддельных документов"). Следователи уже выяснили, что в прошлом Владимир торговал поддельными документами тайно, осуществляя сделки через знакомых. Однако, чувствуя безнаказанность, он вышел торговать на улицу.

Тем временем Генеральная прокуратура РФ 22 марта объявила о передаче в суд дела другого лжегенерала ФСБ - 57-летнего Владимира Баринова. По версии следствия, Баринов, представляясь высокопоставленным силовиком, "торговал" высокими чиновничьими должностями. На самом деле он не имел никаких связей и не мог способствовать чьему-либо трудоустройству. Лжегенерала задержали осенью 2009 года при попытке "продать" пост помощника министра. Его будут судить за мошенничество.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры