На Ставрополье двух братьев заподозрили в травле гаишников собаками

Один из пострадавших инспекторов. Фото Эдуарда Корниенко с сайта "Ставропольская правда"

В отношении двух жителей города Новоалександровск Ставропольского края возбудили уголовное дело об избиении сотрудников ГИБДД. Об этом 22 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По информации газеты Ставропольская правда, 13 марта сотрудники ГИБДД Евгений Яловой и Михаил Хворостецкий попытались остановить для проверки ВАЗ-2114, ехавший по одной из улиц Новоалександровска. Однако водитель проигнорировал требование инспекторов и продолжил движение. Милиционеры погнались за ним на служебном автомобиле.

Нарушитель подъехал к своему дому и попытался воспользоваться пультом дистанционного управления воротами. Это удалось ему не сразу, и милиционеры успели поставить у ворот свою машину. Однако нарушитель, врезавшись в милицейский автомобиль, прорвался во двор. Тем временем из дома вышел старший брат злоумышленника с видеокамерой. По версии следствия, он спустил на сотрудников ГИБДД двух собак.

Хворостецкий рассказал "Ставропольской правде", что во дворе его почти сразу ударили по голове чем-то тяжелым. Он потерял сознание, а когда очнулся, увидел, что нарушитель и его брат избивают Ялового, на которого также напали натравленные хозяевами дома собаки. Яловой позднее объяснил, что не хотел отстреливаться, потому что боялся попасть в собравшихся вокруг зевак. Наконец злоумышленники сами прекратили избиение, отозвали собак и ушли в дом.

Как стало известно журналистам, в ходе доследственной проверки братья отрицали свою вину в избиении представителей власти. По словам младшего брата, из-за тонированных стекол и громкой музыки он не видел, что его преследует машина ГИБДД. Старший брат, в свою очередь, сказал, что принял милиционеров за бандитов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир