Новости партнеров

Тюменского милиционера будут судить за "джентльменское" убийство

В Тюменской области четырех человек, в том числе милиционера, будут судить за убийство обидчика женщины. Об этом 22 марта сообщается на сайте областной прокуратуры.

30-летнего сотрудника ОВД по Тюменскому району Тюменской области Евгения Лежнева, 30-летнего Евгения Пучкова и ранее судимого 29-летнего Евгения Осадчего обвиняют в нанесении побоев, попытке грабежа и убийстве. Еще одного фигуранта дела, ранее судимого 29-летнего Сергея Осипова, обвиняют только в побоях и покушении на грабеж. Дело передано в суд.

По версии следствия, в ночь на 31 мая 2009 года нетрезвые Лежнев, Пучков, Осадчий и Осипов катались по улицам поселка Винзили на принадлежащей милиционеру машине Hyundai Sonata III. В автомобиль подсела 29-летняя женщина, недавно освобожденная из мест лишения свободы. Завязался разговор, в ходе которого пассажирка рассказала, что недавно 35-летний местный житель избил ее. По словам женщины, дебошир обещал вскоре побить еще и Осадчего.

Мужчины решили расправиться с обидчиком. Они ворвались к нему в дом и избили его. Позднее они вывели человека из дома и повели его сперва на кладбище, а потом в лес, продолжая избиение. Между делом милиционер и его друзья попытались похитить ВАЗ-2109 жертвы, но не смогли найти ключи от гаража. К утру 31 мая Лежнев, Пучков и Осадчий приняли решение убить мужчину и привезли его на берег реки Пышма. Там потерпевшему удалось вырваться. Он подбежал к отдыхающим на берегу молодым людям, крича, что его убивают. Однако те лишь посоветовали вновь прибывшей компании выяснять отношения в другом месте.

Трое злоумышленников последовали этому совету и в багажнике перевезли жертву чуть дальше. Они задушили мужчину и бросили его тело в реку. Женщина, заявление которой стало поводом для убийства, наблюдала за происходящим из автомобиля.

1 июня тело погибшего нашел местный рыбак, а уже 3 июня по подозрению в убийстве задержали Осадчего, Лежнева и Пучкова. Вскоре их арестовал суд. Осипова поместили под подписку о невыезде. О применении каких-либо мер к женщине, которая навела убийц на жертву, не сообщается.