В России появится "поезд финансовой грамотности"

Фото пресс-службы ОАО РЖД

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в апреле запустит проект "Поезд финансовой грамотности", в рамках которого по городам России будет курсировать поезд с финансистами. Газета "РБК daily" пишет, что в рамках проекта лекторы ФСФР и топ-менеджеры управляющих компаний посетят девять городов России.

Инициатором проекта "Поезд финансовой грамотности" стала экспертная группа по финансовому просвещению при ФСФР, а партнерами выступили Российский биржевой союз (РБС) и медиагруппа РЦБ.

Предполагается, что днем - с 9 до 22 часов - пассажиры "Поезда финансовой грамотности" будут вести разъяснительную работу в городах, а ночью поезд будет перевозить финансистов в другой город. По России финансисты будут ездить с 12 по 22 апреля 2010 года.

Гастроли финансистов будут разделены на две части: образовательную и коммерческую. В первой примут участие лекторы ФСФР, во второй - первые лица управляющих компаний и НПФ, которые будут встречаться с представителями крупных региональных компаний.

В РБС заявили, что под проект у РЖД будет арендован поезд, в котором будут несколько вагонов класса СВ и штабной вагон купе. Общая цена участия в поездке для управляющих и инвесткомпаний, за чей счет планируется окупить аренду поезда, составит 400 тысяч рублей. Взамен они смогут рекламировать свои услуги в городах, куда будет прибывать состав.

Стоит отметить, что финансовой грамотностью населения озабочены не только в ФСФР, но и в Минфине. Сейчас министерство, Роспотребнадзор и Всемирный банк готовят к запуску программу повышения финансовой грамотности россиян, затраты на которую составят 110 миллионов долларов в течение 3-4 лет. Проект будет запущен в России в июне 2010 года.

За повышение финансовой грамотности в России борются и другие организации. Так, с конца 2009 года в интернете в формате PDF доступна книга "Финансовая грамота", написанная профессором Российской школы экономики Алексеем Горяевым и Валерием Чумаченко. В ней рассказывается об управлении личными финансами с помощью различных инструментов и защите от рисков.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир