Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Полиция задержала организатора покерного ограбления в Берлине

Подозреваемые в нападении на участников покерного турнира. Фото (c)AFP

Полиция Берлина арестовала пятого подозреваемого по делу о вооруженном нападении на участников покерного турнира. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей местных властей. Очередным подозреваемым, которого задержали вечером в воскресенье, 21 марта, оказался 28-летний гражданин Ливана. Его имя не уточняется.

В полиции считают, что ливанец является организатором преступления. Также отмечается, что он сидел за рулем автомобиля, на котором злоумышленники скрылись с места преступления. Ранее были задержаны еще четыре человека, которых подозревают в совершении нападения.

Вооруженное ограбление было совершено 6 марта. Преступники в масках ворвались в зал гостиницы Grand Hyatt и забрали часть призового фонда турнира, после чего скрылись. Появление грабителей вызвало панику среди игроков, в результате чего несколько человек получили незначительные травмы.

Призовой фонд турнира, в котором принимали участие около 400 игроков, составлял 4,725 миллиона евро. Изначально сообщалось, что преступники украли около 800 тысяч евро. Позже стало известно, что в ходе нападения было похищено 242 тысячи евро. Украденные деньги до сих пор не найдены.

Мир14:07 5 декабря
Задержание участника антиправительственной демонстрации в Анкаре

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют
Мир00:0626 ноября

Лейтенант Принцип

Как Южная Корея заменила одного диктатора другим: он давил людей танками, но был помилован