Жителя Волгоградской области арестовали за захват РОВД

Фроловский городской суд Волгоградской области арестовал Алексея (ранее СМИ называли его Александром) Мартыненко, который 18 марта захватил здание районного отдела милиции. Об этом 22 марта сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

50-летнему Мартыненко предъявили обвинение по 207-й статье УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Ему грозит до трех лет лишения свободы. В прошлом Мартыненко уже был судим за убийство, мошенничество и угон автомобиля. Он провел в местах лишения свободы 13 лет.

Днем 18 марта Мартыненко вошел в здание РОВД, имея при себе муляж взрывного устройства. Он заявил, что взорвет здание, если ему не позволят рассказать руководству страны о коррумпированности органов власти.

В ходе переговоров сотрудники правоохранительных органов предложили Мартыненко поехать в Волгоград. Они заявили, что якобы только там есть "канал правительственной связи". Кроме того, командир милицейского спецназа представился мужчине "спецпредставителем президента РФ".

Вскоре Мартыненко попросил оставить его наедине со "спецпредставителем президента" и с начальником областного ГУВД Александром Кравченко. Он сказал, что в ходе переговоров проникся доверием к ним, и по секрету признался, что у него нет настоящей бомбы. Сразу после этого лжетеррориста задержали. При этом он попытался проглотить ампулу с неизвестным веществом. Ампулу отобрали, вещество направили на экспертизу.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты