Жители Закарпатья пожаловались на чупакабру

Чупакабра авторства пользователя LeCire

Жители села Бобовище Мукачевского района Закарпатской области утверждают, что на их домашних животных нападает чупакабра (мифическая собака-вампир, существование которой остается недоказанным), сообщает Корреспондент.Net 23 марта. Чупакабру винят в гибели нескольких десятков кроликов.

По словам крестьян, неизвестное животное видели на деревьях и заборах. Утверждается, что оно перегрызает кроликам шею и пьет их кровь. Местный житель описал журналистам чупакабру как существо размером с собаку с пушистым хвостом.

Это уже не первое сообщение о появлении чупакабры в украинских деревнях. Так, в середине марта жительница Ровенской области объявила, что на нее напало неизвестное существо с вытянутой головой. При этом "чупакабра" из Ровенской области была ростом не меньше взрослого человека и перемещалась на двух ногах.

Жители Ровенской области также заявляли о том, что по ночам некое существо убивает кроликов. Как пишет "Комсомольская правда - Украина", сотрудники милиции провели облаву на хищника, но не поймали его.

В последние два года сообщения о действиях неизвестного хищника поступали также из Львовской и Тернопольской областей. Впрочем, в некоторых случаях выяснялось, что за чупакабру крестьяне принимали бездомных собак.

Изначально легенды о чупакабре появились в латиноамериканских странах. Ее название происходит от испанских слов chupar (сосать) и cabra (коза). В 2004 году жителю Техаса удалось застрелить существо, которое он принял за чупакабру, но животное оказалось просто больным койотом.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир