Жители Закарпатья пожаловались на чупакабру

Жители села Бобовище Мукачевского района Закарпатской области утверждают, что на их домашних животных нападает чупакабра (мифическая собака-вампир, существование которой остается недоказанным), сообщает Корреспондент.Net 23 марта. Чупакабру винят в гибели нескольких десятков кроликов.

По словам крестьян, неизвестное животное видели на деревьях и заборах. Утверждается, что оно перегрызает кроликам шею и пьет их кровь. Местный житель описал журналистам чупакабру как существо размером с собаку с пушистым хвостом.

Это уже не первое сообщение о появлении чупакабры в украинских деревнях. Так, в середине марта жительница Ровенской области объявила, что на нее напало неизвестное существо с вытянутой головой. При этом "чупакабра" из Ровенской области была ростом не меньше взрослого человека и перемещалась на двух ногах.

Жители Ровенской области также заявляли о том, что по ночам некое существо убивает кроликов. Как пишет "Комсомольская правда - Украина", сотрудники милиции провели облаву на хищника, но не поймали его.

В последние два года сообщения о действиях неизвестного хищника поступали также из Львовской и Тернопольской областей. Впрочем, в некоторых случаях выяснялось, что за чупакабру крестьяне принимали бездомных собак.

Изначально легенды о чупакабре появились в латиноамериканских странах. Ее название происходит от испанских слов chupar (сосать) и cabra (коза). В 2004 году жителю Техаса удалось застрелить существо, которое он принял за чупакабру, но животное оказалось просто больным койотом.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар