СМИ встали на защиту Фишмана от провокаторов

Михаил Фишман. Фото с сайта msps.su

Президиум Союза журналистов Москвы и главные редакторы ведущих российских СМИ выступили с заявлением в поддержку главреда журнала "Русский Newsweek" Михаила Фишмана, сообщает "Интерфакс". Этот шаг вызвала кампания по дискредитации журналиста, развернутая в интернете.

Представители СМИ заявили о "спланированной и хорошо организованной провокации, адресованной не только нашему коллеге, но и журналистскому сообществу в целом". "Нам также дают понять, что люди, ответственные за проведение редакционной политики, должны ориентироваться в первую очередь не на требования российских законов и журналистской этики, а опасаться вторжения в личную жизнь", - говорится в заявлении.

"Сложившаяся ситуация является неприемлемой для нашей страны, в которой конституционно гарантированы свобода слова и печати и неприкосновенность частной жизни", - заявили представители журналистского сообщества.

Подписи под заявлением поставили главреды газет "Московский комсомолец", "Известия", "Время новостей", "Аргументы и факты", "Газета", "Новая газета", радиостанции "Эхо Москвы", журналов "Большой город", "Огонек", "Афиша", российских версий изданий Esquire и Forbes, информационного агентства "Интерфакс".

Во второй половине марта в интернете появился видеоролик, в котором Фишман якобы дает взятку сотруднику ГИБДД. Главред "Русского Newsweek'а", в свою очередь, заявил, что видео является провокацией со стороны правоохранительных органов и обратил внимание на то, что ролик смонтирован.

Затем в Сети был размещен другой ролик, в котором было изображено, как Фишман нюхает кокаин в компании двух девушек. После этого оппозиционный политик Илья Яшин, который также был одним из героев ролика про взятки и ГИБДД, в своем блоге раскрыл методы провокации: по его словам, ранее эти же девушки пытались соблазнить и угостить наркотиками и его тоже. По мнению Яшина, девушки сотрудничали со спецслужбами.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года