СКП потратит 2,5 миллиарда рублей на новый офис

Центральный аппарат следственного комитета при прокуратуре РФ в 2013 году переедет в новое здание рядом с Курским вокзалом в Москве, на строительство которого будет потрачено 2,416 миллиарда рублей, пишет газета "Ведомости".

Проектирование центрального офиса СКП, который будет построен по адресу улица Земляной Вал, дом 29 корпус 3, начнется уже в 2010 году, на этой стадии на работы над офисом выделено 16,2 миллиона рублей. Общая площадь помещений в новом здании составит 19230 квадратных метров.

В настоящее время центральный аппарат СКП располагается в многоэтажном доме по адресу Технический переулок, дом 2, которое досталось следователям в 2007 году, когда орган выделялся из состава Генпрокуратуры РФ. Тогда предполагалось, что создание следственного комитета не приведет к новым расходам, в том числе и на помещения, однако уже через несколько месяцев после учреждения СКП запросил дополнительное финансирование.

В последнее время расходы комитета на собственные офисы увеличиваются. В 2009 году на эти цели было потрачено более 800 миллионов рублей, а в 2010 году СКП собирается построить и купить 44 здания для региональных отделений на общую сумму в 1,85 миллиарда рублей.

Одной из самых крупных статей расходов, помимо затрат на центральный офис, станет покупка здания в Иванове за 320 миллионов рублей у застройщика. Офис был построен специально для СКП, в настоящее время следователи занимают его на условиях аренды и рассматривают целесообразность покупки. Ранее управление СКП по Иванову делило помещение с местными органами прокуратуры. Источник "Ведомостей" в ивановском СКП отметил, что все это время прокуратура раз в две недели писала в СКП письма с просьбой выселить комитет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар