СМИ узнали о подготовке к повышению пенсионного возраста на Украине

Очередь в украинский банк. Фото (c)AFP

Правительство Украины рассмотрит возможность увеличения пенсионного возраста для военнослужащих и прочих силовиков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, силовым ведомствам Украины поручено изучить возможность увеличения стажа, требуемого для получения минимальной пенсии военнослужащим и другим силовикам. Правительство готово пойти на такой шаг, чтобы снизить дефицит Пенсионного фонда страны. Свои предложения предложения силовики должны были подготовить к 22 марта 2010 года.

Кроме того, как стало известно агентству, в Киеве изучают возможность увеличения пенсионного возраста на 5 лет для женщин. Чиновники также рассматривают возможность введения ограничений на выплату пенсии работающим пенсионерам.

Вице-премьер правительства Украины Сергей Тигипко, который отвечает за экономическую политику на Украине, ранее заявлял, что правительство постарается не допустить повышения пенсионного возраста для женщин, но, возможно, ограничит максимальный уровень пенсии. В то же время Тигипко указывал, что в рамках реформирования пенсионной системы Украины необходимо ограничить льготный выход на пенсию. "У нас есть люди, которые в 40 лет, в 38 лет выходят на пенсию. Не рановато ли?", - указывал чиновник.

Стоит отметить, что Всемирный банк рекомендует Украине поэтапно повысить пенсионный возраст женщин до 60 лет. На сегодня пенсионный возраст в Украине составляет 55 лет для женщин, 60 лет - для мужчин.

Ранее в марте министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что общий дефицит Пенсионного фонда по итогам первого квартала 2010 года составит 29,8 миллиарда гривен (более 3,7 миллиарда долларов). Он, впрочем, заверил, что Минфин способен обеспечить своевременность всех необходимых социальных выплат.

19 марта Минфин предоставил Пенсионному фонду Украины миллиард гривен займа из государственного бюджета для обеспечения выплаты пенсий.

Средний размер пенсии на Украине к 1 января 2010 года составлял 999 гривен (3,7 тысячи рублей). Президент страны Виктор Янукович ранее обещал, что в 2010 году пенсии будут индексироваться четыре раза таким образом, чтобы к концу года они составляли две тысячи гривен (7,3 тысячи рублей).

Согласно опросу, проведенному на Украине группой "Рейтинг", более 60 процентов украинцев не готовы поддержать непопулярные реформы, которые предложит правительство страны.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«У них дурацкие стереотипы о КГБ»
Россиянин приехал в Корею гастарбайтером, выпил пива и стал учителем
Петух — любовник Сатаны
Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Просто закопать тело в яму — этого мало»
Австралиец завещал свои останки ферме тел, где разлагаются непогребенные трупы
«Зачем помогаете черным?»
Ее обвиняют в торговле наркотиками, а она просто лечит индейцев
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей