СМИ узнали о подготовке к повышению пенсионного возраста на Украине

Правительство Украины рассмотрит возможность увеличения пенсионного возраста для военнослужащих и прочих силовиков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, силовым ведомствам Украины поручено изучить возможность увеличения стажа, требуемого для получения минимальной пенсии военнослужащим и другим силовикам. Правительство готово пойти на такой шаг, чтобы снизить дефицит Пенсионного фонда страны. Свои предложения предложения силовики должны были подготовить к 22 марта 2010 года.

Кроме того, как стало известно агентству, в Киеве изучают возможность увеличения пенсионного возраста на 5 лет для женщин. Чиновники также рассматривают возможность введения ограничений на выплату пенсии работающим пенсионерам.

Вице-премьер правительства Украины Сергей Тигипко, который отвечает за экономическую политику на Украине, ранее заявлял, что правительство постарается не допустить повышения пенсионного возраста для женщин, но, возможно, ограничит максимальный уровень пенсии. В то же время Тигипко указывал, что в рамках реформирования пенсионной системы Украины необходимо ограничить льготный выход на пенсию. "У нас есть люди, которые в 40 лет, в 38 лет выходят на пенсию. Не рановато ли?", - указывал чиновник.

Стоит отметить, что Всемирный банк рекомендует Украине поэтапно повысить пенсионный возраст женщин до 60 лет. На сегодня пенсионный возраст в Украине составляет 55 лет для женщин, 60 лет - для мужчин.

Ранее в марте министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что общий дефицит Пенсионного фонда по итогам первого квартала 2010 года составит 29,8 миллиарда гривен (более 3,7 миллиарда долларов). Он, впрочем, заверил, что Минфин способен обеспечить своевременность всех необходимых социальных выплат.

19 марта Минфин предоставил Пенсионному фонду Украины миллиард гривен займа из государственного бюджета для обеспечения выплаты пенсий.

Средний размер пенсии на Украине к 1 января 2010 года составлял 999 гривен (3,7 тысячи рублей). Президент страны Виктор Янукович ранее обещал, что в 2010 году пенсии будут индексироваться четыре раза таким образом, чтобы к концу года они составляли две тысячи гривен (7,3 тысячи рублей).

Согласно опросу, проведенному на Украине группой "Рейтинг", более 60 процентов украинцев не готовы поддержать непопулярные реформы, которые предложит правительство страны.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты