Американец создал копию "Крика" Мунка из картонных коробок

Житель штата Огайо Марк Лэнген (Mark Langan) создал копию известной работы норвежского художника Эдварда Мунка "Крик" из картонных коробок, пишет The Daily Telegraph.

На создание копии картины у Лэнгена ушло 90 часов. Он воссоздал очертания полотна Мунка, выкладывая фигуры измельченным картоном на большом листе. Толщина получившейся картины превышает шесть сантиметров. Марк Лэнген считает, что ему удалось добиться не только внешнего сходства с подлинником, но и передать настроение "Крика".

Как рассказал Лэнген журналистам, такую технику он разработал несколько лет назад после того, как врачи посоветовали ему не нагружать запястье, и он лишился возможности держать в руке кисть или карандаш.

По мнению художника, произведения из картонных коробок могут быть очень выразительными за счет разницы текстур и оттенков материала, а также надписей и пометок на поверхности картона. Марк Лэнген считает, что его картины в чем-то похожи на черно-белые фотографии.

Серия картин "Крик" была создана Эдвардом Мунком в конце позапрошлого века. В последние десятилетия из музеев похищались две из четырех существующих версий картины, однако все полотна были возвращены.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар