Объем российского экспорта вооружений во Вьетнам вырос в 3,5 раза

Объем российского экспорта вооружений и военной техники во Вьетнам по итогам 2009 года составил 3,5 миллиарда долларов, пишет газета "Время новостей". По сравнению с 2008 годом продажи российского оружия азиатской стране выросли в 3,5 раза. Не исключено, что в 2010 году объем экспорта превысит показатель прошлого года - только лишь в первом квартале текущего года Вьетнам купил у России вооружений на миллиард долларов.

23 марта 2010 года начинается официальный визит министра обороны России Анатолия Сердюкова во Вьетнам, где он встретится с президентом Нгуен Минь Чиетом и министром национальной обороны генералом армии Фунг Куанг Тханем. На повестке - вопросы региональной безопасности, а также перспективы развития российско-вьетнамского военно-технического и военного сотрудничества.

По некоторым прогнозам, в течение ближайших нескольких лет Вьетнам станет вторым по величине потребителем российской военной техники. Первое место занимает Индия. По данным первого заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, сейчас Вьетнам занимает пятое место после Индии, Китая, Алжира и Венесуэлы.

В конце 2009 года Россия и Вьетнам подписали контракт на поставку азиатскому государству шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636 "Варшавянка". Сумма сделки составила 1,8 миллиарда долларов. Строительство субмарин будет вестись в Санкт-Петербурге на "Адмиралтейских верфях". По условиям договора, российское предприятие будет передавать Вьетнаму по одной подлодке в год.

В начале февраля текущего года стало известно, что Вьетнам купил у России 12 многофункциональных истребителей Су-30МК2 и авиационное вооружение. Стоимость контракта составила около миллиарда долларов. Самолеты будут поставлены Вьетнаму в 2011-2012 годах.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж