Россия за год увеличила помощь бедным странам втрое

Объем помощи, предоставленной Россией развивающимся странам, составил в 2009 году, по предварительным оценкам, около 800 миллионов долларов, что в 3,5 раза больше, чем в 2008 году. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает Прайм-ТАСС.

Чуркин добавил, что несмотря на сложности, вызванные мировым экономическим кризисом, российская сторона последовательно увеличивает "ассигнования на цели содействия нуждающимся странам". Кроме того, Россия активно работает в рамках национальной программы содействия международному развитию, ориентированной в первую очередь на страны СНГ.

В конце 2008 года заместитель министра финансов России Дмитрий Панкин заявил, что к 2011 году страна намерена ежегодно выделять на помощь беднейшим странам 400-500 миллионов долларов. В 2003-2005 годах российская сторона выделяла из бюджета на эти цели 50-60 миллионов долларов.

Объем помощи, которую Россия предоставит бедным странам в 2010 году, пока не сообщался. Однако в феврале стало известно, что российская сторона в текущем году в качестве гуманитарной помощи бесплатно поставит рекордные два миллиона тонн зерна в Кубу, Монголию, Никарагуа, Эфиопию и другие государства.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар