Тюменского милиционера обвинили в убийстве наркомана

Сотруднику уголовного розыска УВД Тюмени Егору Черных предъявили обвинения в убийстве наркомана. Об этом 24 марта сообщается на сайте СКП Тюменской области.

Обвинения 24-летнему Черных предъявлены по третьей части 286-й статьи УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий") и четвертой части 111-й статьи ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). Милиционер находится под стражей с декабря 2009 года.

По версии следствия, 17 ноября 2009 года Черных и трое его сослуживцев должны были задержать наркоторговцев. Они проникли в дом, где, по их сведениям, находились преступники. В помещении были обнаружены некая женщина и 25-летний мужчина, употребляющий наркотики. Когда милиционеры приказали обоим подозреваемым лечь на пол, мужчина не подчинился (хотя активного сопротивления не оказал). Тогда Черных несколько раз ударил его бейсбольной битой.

Вскоре избитому стало плохо. Медики прибывшей на место скорой помощи привели его в чувство, после чего его доставили в отделение милиции. Там состояние мужчины снова ухудшилось. Его госпитализировали. В больнице выяснилось, что Черных сломал потерпевшему три ребра, разорвал селезенку, а также ушиб ему легкое и диафрагму. От кровоизлияния из поврежденных органов наркоман умер.