"Газпром" вновь займется розливом минералки

Компания "СВОД Интернейшнл", дочерняя структура "Газпрома", намерена заняться розливом питьевой воды в Краснодарском крае. Газета "РБК daily" пишет, что "СВОД Интернейшнл", управляющая туристическими объектами концерна в Красной Поляне, направит в головной офис "Газпрома" предложение о строительстве завода по выпуску воды на базе Лаурского водного месторождения.

В случае, если проект будет утвержден "Газпромом", то первые бутылки с газпромовской водой могут появиться на рынке уже к 2013 году. При этом объем возможных инвестиций в проект составит от 100 миллионов долларов.

Лаурское водное месторождение в районе Красной Поляны, способное покрыть потребности в воде центрального Сочи и Адлерского района, было обнаружено в советское время, однако водозабор там не был организован. В начале 1990-х земельный участок был передан "Газпрому", который развернул там строительство туристического комплекса.

"РБК daily" утверждает, что в Сочи существует давняя проблема с нехваткой качественной питьевой воды. В городе периодически происходят перебои с горячим и холодным водоснабжением, а та вода, которая доходит до квартир сочинцев, отличается весьма низким качеством.

"СВОД Интернейшнл" уже обладает лицензией на недропользование, но пока не получило разрешение на розничную торговлю.

Стоит отметить, что в 2009 году структуры "Газпрома" продали холдингу IDS Borjomi Group контрольный пакет акций липецкого производителя минералки "Эдельвейс Л".

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска