В результате взрыва в колумбийском городе погибли девять человек

В колумбийском портовом городе Буэнавентура в среду, 24 марта, произошел взрыв, в результате которого погибли девять человек, передает агентств Reuters.

По сообщениям местной полиции, взорвался заминированный автомобиль, припаркованный вблизи от зданий местной мэрии и прокуратуры. Среди погибших - уличные торговцы, несколько полицейских и сотрудников прокуратуры, а также журналисты. Сообщается также, что в результате взрыва более 50 человек получили ранения.

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна группировка, действующая в Колумбии. За сведения об организаторах теракта колумбийское правительство пообещало награду в 300 миллионов песо (155 тысяч долларов), отмечает колумбийская El Pais.

Как сообщает испанская El Pais, вначале власти склонялись к версии о том, что за терактом стоят Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC). Однако теперь не исключается, что теракт мог стать местью местного наркокартеля за арест одного из своих лидеров. В пользу этой версии говорит то, что город Буэнавентура является крупнейшим портом Колумбии, на который приходится значительная часть товарооборота страны.

Россия00:0811 июля
Лена Багаутдинова

Жизнь за металл

Эту девочку можно спасти от тяжелой инвалидности, но ей нужна помощь