Новости партнеров

Железнодорожная катастрофа в Осло произошла из-за отказавших тормозов

Железнодорожная катастрофа в Осло, жертвами которой стали три человека, произошла из-за того, что у состава не сработали тормоза, сообщает AFP.

Как заявил агентству представитель следствия, пока не ясно, был ли отказ тормозов вызван техническими причинами или имела место человеческая ошибка. Собеседник агентства подчеркнул, что пневматическая система торможения, которой был оснащен состав, не сработала, несмотря на то, что она находилась в активном состоянии.

В среду, 24 марта, в промышленном районе столицы Норвегии железнодорожный состав, состоявший из 16 товарных вагонов без локомотива, разогнался с горы до скорости около 100 километров в час. Неуправляемый поезд проехал около восьми километров, пока не сошел с рельсов.

В результате вагоны врезались в здание, стоящее рядом с железнодорожным полотном. Катастрофа произошла на полуострове, который служит местом погрузки и разгрузки контейнеров и нефтепродуктов. Несколько вагонов упали в море.

На место катастрофы прибыли более 10 бригад скорой помощи, вертолеты и водолазы. Помимо трех погибших, в аварии пострадали еще четыре человека - они получили ранения и были госпитализированы. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК