К дому американского конгрессмена-демократа подбросили гроб

Расс Карнахан. Фото с сайта usgbc-stl.org

На лужайку возле дома американского конгрессмена Расса Карнахана (Russ Carnahan) неизвестные подбросили гроб, сообщает Politico. Карнахан - один из законодателей-демократов, голосовавших за план реформы здравоохранения и подвергшихся в последние дни угрозам и оскорблениям.

"Мы можем спорить о важных вопросах, с которыми сталкивается наша страна, не опускаясь до подобных действий, - прокомментировал появление гроба представитель Карнахана. - Расс Карнахан не может игнорировать необходимость реформы, если учесть что в прошлом году от недостатка медицинского обслуживания умерли 45 тысяч его сограждан-американцев".

Реформа здравоохранения, которая является ключевым проектом президента Барака Обамы, призвана за десять лет обеспечить медицинской страховкой 32 миллиона незастрахованных американцев. Кроме того, для защиты интересов граждан будут установлены новые правила работы страховщиков. Между тем критики считают расходы на реформу - почти триллион долларов - непосильными для казны, а политику Обамы критикуют как "социалистическую".

21 марта, в воскресенье, нижняя палата Конгресса, где Карнахан представляет штат Миссури, окончательно утвердила проект реформы, и спустя два дня он был подписан Обамой. Расследованием угроз и актов вандализма, направленных против конгрессменов-демократов, занимаются службы разного уровня, в том числе полицейская служба Капитолия и ФБР. К примеру, кто-то перерезал газовые трубы в имении брата представителя Тома Перриелло (Tom Perriello), представителю Барту Ступаку (Bart Stupak) пригрозили смертью, а представителю Луизе Слотер (Louise Slaughter) сообщили об охотящихся за ней снайперах.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир