eBay представил площадку для торгов на русском языке

	 Скриншот русскоязычной версии eBay

Интернет-аукцион eBay официально запустил российскую версию системы международного шопинга eBay International Market. Благодаря новому ресурсу пользователи из России получили доступ к клиентской поддержке, а также могут осуществлять поиск товаров на русском языке, сообщается в пресс-релизе eBay.

На сайте ebayrussia.ru посетители могут ознакомиться со всемирным каталогом eBay. При этом главная страница, а также страницы регистрации и личного кабинета полностью русифицированы. Пользователи могут выбрать цену на товар в удобной валюте, включая рубль, а стоимость доставки автоматически добавляется к цене. При поиске товаров пользователи увидят только те лоты, которые могут быть доставлены в Россию.

У жителей России и ранее была возможность пользоваться eBay. Портал International Market заработал в тестовом режиме в октябре 2009 года. За это время рост количества покупок на аукционе, сделанных россиянами, вырос на 120 процентов по сравнению с тем же периодом 2008 года. А количество регистраций новых пользователей выросло в 2,4 раза. eBay также привел официальную статистику, по которой средняя стоимость покупки из России составляет 27 долларов, а товары россияне чаще всего приобретают у продавцов из США, Великобритании и Китая.

Ранее eBay собирался открыть русскую версию сайта 16 марта. Впоследствии было объявлено о переносе запуска на 25 марта. Причиной задержки открытия назывался перенос даты визита в Россию директора по развитию бизнеса eBay в Европе Алины Правджик (Alina Pravdzik).

eBay является крупнейшим в мире интернет-аукционом. Решение выйти на российский рынок eBay объяснял окончанием кризиса и ростом интереса к интернет-покупкам у жителей страны. Компания пока не планирует открытие российского представительства, а сообщения eBay в России передает агентство Edelman Imageland, которое обеспечивает коммуникационную поддержку старта проекта.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить