eBay представил площадку для торгов на русском языке

Интернет-аукцион eBay официально запустил российскую версию системы международного шопинга eBay International Market. Благодаря новому ресурсу пользователи из России получили доступ к клиентской поддержке, а также могут осуществлять поиск товаров на русском языке, сообщается в пресс-релизе eBay.

На сайте ebayrussia.ru посетители могут ознакомиться со всемирным каталогом eBay. При этом главная страница, а также страницы регистрации и личного кабинета полностью русифицированы. Пользователи могут выбрать цену на товар в удобной валюте, включая рубль, а стоимость доставки автоматически добавляется к цене. При поиске товаров пользователи увидят только те лоты, которые могут быть доставлены в Россию.

У жителей России и ранее была возможность пользоваться eBay. Портал International Market заработал в тестовом режиме в октябре 2009 года. За это время рост количества покупок на аукционе, сделанных россиянами, вырос на 120 процентов по сравнению с тем же периодом 2008 года. А количество регистраций новых пользователей выросло в 2,4 раза. eBay также привел официальную статистику, по которой средняя стоимость покупки из России составляет 27 долларов, а товары россияне чаще всего приобретают у продавцов из США, Великобритании и Китая.

Ранее eBay собирался открыть русскую версию сайта 16 марта. Впоследствии было объявлено о переносе запуска на 25 марта. Причиной задержки открытия назывался перенос даты визита в Россию директора по развитию бизнеса eBay в Европе Алины Правджик (Alina Pravdzik).

eBay является крупнейшим в мире интернет-аукционом. Решение выйти на российский рынок eBay объяснял окончанием кризиса и ростом интереса к интернет-покупкам у жителей страны. Компания пока не планирует открытие российского представительства, а сообщения eBay в России передает агентство Edelman Imageland, которое обеспечивает коммуникационную поддержку старта проекта.

Интернет и СМИ00:01Сегодня

«Услышав ее, враги дрожали от страха»

Она была лицом Северной Кореи и пугала Запад ядерными ракетами. А теперь исчезла