Паводки в Волгоградской и Ростовской областях затопили 500 домов

В Волгоградской и Ростовской областях в результате паводков оказались затопленными 486 жилых домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

В общей сложности в затопленных домах проживают около полутора тысяч человек. В целом, как отмечает ИТАР-ТАСС, гидрологическая обстановка в центральной части России стабильная.

Тем не менее, в Центральном регионе подтоплено в общей сложности 17 мостов, в том числе в Московской и Рязанской областях. В ряде случаев вода поднялась более чем на два метра над уровнем мостов. В Тульской области и в Подмосковье обустроены переправы, в других областях вокруг затопленных мостов организованы объезды. В общей сложности, как ранее прогнозировали спасатели, в зону подтопления попадают около 500 мостов.

В дальнейшем в МЧС прогнозируют осложнение паводковой ситуации. В частности, обширные разливы рек ожидают в Тверской, Костромской, Ивановской и Ярославской областях. Обострение ситуации обусловлено таянием снега за счет повышения среднесуточной температуры до 6-10 градусов выше ноля, которое прогнозируют в МЧС на конец марта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар