Беглый убийца из Монтаны занялся регистрацией браков в Аризоне

Фрэнк Драймэн. Фото полиции, переданное в эфире CBS

Житель США, осужденный за убийство в Монтане и находившийся в розыске 38 лет, нашелся в Аризоне, где он обосновался под чужим именем и заведовал свадебной часовней. Как сообщает Associated Press, обнаружить 78-летнего Фрэнка Драймэна (Frank Dryman) удалось благодаря усилиям внука его жертвы, который нанял частного сыщика.

В 1951 году Драймэн, путешествовавший по стране автостопом, застрелил Кларенса Пеллетта (Clarence Pellett) - водителя, который согласился его подвезти. Убийцу арестовали и в 1955-м приговорили к повешению, но затем приговор был заменен пожизненным заключением. Уже в 1969 году Драймэн был досрочно освобожден и в 1972-м скрылся в неизвестном направлении, нарушив условия испытательного срока.

В настоящее время Драймэн ожидает в Аризоне слушания по вопросу об экстрадиции в Монтану, а там суд решит его дальнейшую судьбу. Если условно-досрочное освобождение решено будет аннулировать, престарелый беглец может вернуться к отбыванию пожизненного срока в тюрьме. "Думаю, это сигнал для всех преступников-беглецов о том, что они никогда не пропадут с радара", - заявил представитель департамента исправительных учреждений Монтаны.

Между тем, найти Драймэна удалось лишь благодаря хирургу Клема Пеллетта (Clem Pellett), который в 2009 году случайно узнал о судьбе убийцы дедушки из старых газетных вырезок. Нанятый Пеллеттом-внуком сыщик установил, что Драймэн под именем Виктора Хьюстона (Victor Houston) обосновался в местечке Аризона-Сити, где устраивал брачные церемонии и предоставлял нотариальные услуги. По словам Пеллетта, он не жаждет мести и в большей степени руководствовался любопытством.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир