В Исландии запретили стриптиз

Деми Мур в фильме "Стриптиз"

Парламент Исландии запретил проведение стриптиз-шоу, сообщает Associated Press. Законодательный запрет вступает в силу 1 июля 2010 года.

Лишь двое из присутствовавших на заседании парламента депутатов воздержались от участия в голосовании. Все остальные поддержали запрет. Отмечается, что примерно половина из 63 депутатов на заседание не пришли.

Поводом для запрета на стриптиз стали опасения властей, что под прикрытием стрип-клубов могут действовать публичные дома. По мнению инициаторов законопроекта, танцовщицами в подобных заведениях чаще всего работают женщины с низким уровнем квалификации, приехавшие из других стран. Стриптизерши, с точки зрения парламентариев, могут быть вовлечены в проституцию против собственной воли.

Исландия стала первой европейской страной за исключением Ватикана, Андорры и нескольких других карликовых государств, где стриптиз запрещен законодательно. Население Исландии не превышает 320 тысяч человек, и в стране работает всего несколько стрип-клубов, деятельность которых и так строго регулируется.

Владелец самого крупного из исландских стрип-клубов Асгер Дэвидсон уже заявил о намерении оспорить запрет. Он отметил, что сначала планирует обсудить со своим юристом, что законодатели могут подразумевать под термином "стриптиз". Так, Дэвидсон намерен выяснить, является ли шоу стриптизом, если танцовщица одета только в стринги.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир