Россия попала в десятку крупнейших стран-распространителей спама

Россия заняла шестое место в списке крупнейших стран-распространителей спама. В январе-феврале 2010 года из нашей страны было отправлено 2,85 процента спам сообщений, сообщается в официальном пресс-релизе испанской компании Panda Security.

Лидерами списка стали Бразилия, Индия и Южная Корея с показателями 13,76, 10,98 и 6,32 процента соответственно. В сумме, таким образом, эти страны стали источником более 30 процентов спама. Исследователи подсчитали, что более 60 процентов всех спам-сообщений рассылалось из 13 стран.

Panda также привела список спамерских столиц мира - городов, из которых рассылалось наибольшее число сообщений. Его возглавила южнокорейская столица Сеул, за которой расположились Ханой (Вьетнам) и Дели (Индия). Интересно, что в первую десятку этого списка вошел Киев, а Москва стала 19-й с долей 0,56 процента.

Panda Security, занимающаяся разработкой средств компьютерной защиты, проанализировала пять миллионов сообщений по электронной почте. При этом аналитики выявили, что спам рассылался с одного миллиона IP-адресов. То есть с каждого IP-адреса, который может использоваться для вывода в Сеть нескольких компьютеров, рассылалось в среднем 5 спам-сообщений.

В феврале Российская ассоциация электронных коммуникаций оценила потери экономики России от спама в 2009 году в 14,1 миллиарда рублей. При этом доходы российских спамеров составили 3,7 миллиарда.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения