В США арестовали двух российских банкиров

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила российских банкиров в создании преступной группы, которая совершала сделки с использованием инсайдерской информации. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SEC.

Под подозрением, в частности, оказался Игорь Потероба, которого в американской прессе называют исполнительным директором в отделении швейцарского банка UBS - UBS Securities LLC. В материалах дела указывается, что во время совершения незаконных сделок он работал инвестиционным банкиром в отделении UBS под названием Healthcare Group.

Кроме того, SEC подозревает в незаконных сделках Алексея Коваля, который сначала работал в Citigroup Asset Management, а потом - в Western Asset Management.

И Коваль, и Потероба уже арестованы. Третий подозреваемый - Алексей Воробьев - предположительно находится в России, отмечается в документах SEC.

Коваль и Потероба имеют российское гражданство, но получили грин-карты и проживают в США.

В документах SEC описывается и схема незаконных сделок. По информации властей, Потероба получал в UBS инсайдерскую информацию, передавал ее Ковалю в виде зашифрованных писем, а тот отправлял Воробьеву. В результате преступная группа смогла получить доход более чем в миллион долларов. Каждому из обвиняемых может грозить по 65 лет тюрьмы, отмечает The Wall Street Journal.

В UBS агентству Bloomberg уже заявили, что сотрудничают со следствием.

Ожидается, что Потероба появится в федеральном суде Манхэттена 25 марта. Алексей Коваль был допрошен в федеральном суде Чикаго 24 марта.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения