В Heavy Rain добавят поддержку PlayStation Move

Игра Heavy Rain будет поддерживать контроллер PlayStation Move. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на бельгийское игровое издание Chief. Эта информация пока не получила официального подтверждения.

В середине февраля создатель Heavy Rain Дэвид Кейдж (David Cage) заявил, что новое устройство для PlayStation 3 его заинтересовало и сказал, что в ближайшие недели может последовать связанный с PlayStation Move анонс. Это заявление Кейджа породило слухи о возможной поддержке Move игрой Heavy Rain.

Игра Heavy Rain вышла на PlayStation 3 в феврале 2010 года. Ее главными героями являются четыре персонажа, расследующие преступления серийного убийцы по прозвищу Origami Killer. 1 апреля выходит первое дополнение к Heavy Rain, получившее название The Taxidermist.

Контроллер PlayStation Move должен появиться в продаже в конце текущего года. Он оборудован датчиком распознавания положения в пространстве и будет работать в комплекте с камерой PlayStation Eye. Представители Sony Computer Entertainment обещали, что игры с поддержкой Move выпустят практически все крупные издательства.

Несколько дней назад появились слухи о том, что недавно приобретенная Sony студия Media Molecule работает над сиквелом платформера LittleBigPlanet, который также будет поддерживать Move. Однако эта информация была официально опровергнута. Между тем, на Game Developers Conference в Сан-Франциско сотрудники Sony Computer Entertainment демонстрировали первую часть LittleBigPlanet с поддержкой Move, а также спортивные мини-игры, объединенные в сборник Sports Champions.

Наука и техника00:0522 апреля
Федор Буров «Петр III посещает Иоанна Антоновича в его шлиссельбургской камере»

«Везде мерещились интриги и козни»

Страшная судьба и жуткая смерть самого несчастного правителя России
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти