Прокуратура закрыла московское отделение "Славянского союза"

Прокуратура Москвы приостановила деятельность столичного отделения межрегионального общественного движения "Славянский союз". Об этом 26 марта сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура провела проверку, в ходе которой выявила в деятельности "Славянского союза" признаки экстремизма. "Названное движение распространяет идеи, пропагандирующие национал-социализм, которые являются его идеологической основой, схожей с идеологией фашистской Германии", - говорится в сообщении ведомства.

Деятельность организации приостановлена прокуратурой до решения суда, которому предстоит либо разрешить союзу продолжать деятельность, либо окончательно закрыть его. Соответствующее заявление уже направлено в Мосгорсуд.

"Славянский союз" был создан в 1999 году. Его лидером является Дмитрий Демушкин. По данным агентства "Интерфакс", 24 марта Демушкин выразил опасение, что все легальные националистические организации России могут быть закрыты правоохранительными органами к 9 мая. По словам националиста, об этом ему сказали в ходе допроса в прокуратуре. "Закрыть они нас просто так не могут. Значит, они признают в ближайшее время деятельность 'Славянского союза' экстремистской и по решению суда нас закроют", - предсказал Демушкин.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения