Новости партнеров

Прокуратура закрыла московское отделение "Славянского союза"

Прокуратура Москвы приостановила деятельность столичного отделения межрегионального общественного движения "Славянский союз". Об этом 26 марта сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура провела проверку, в ходе которой выявила в деятельности "Славянского союза" признаки экстремизма. "Названное движение распространяет идеи, пропагандирующие национал-социализм, которые являются его идеологической основой, схожей с идеологией фашистской Германии", - говорится в сообщении ведомства.

Деятельность организации приостановлена прокуратурой до решения суда, которому предстоит либо разрешить союзу продолжать деятельность, либо окончательно закрыть его. Соответствующее заявление уже направлено в Мосгорсуд.

"Славянский союз" был создан в 1999 году. Его лидером является Дмитрий Демушкин. По данным агентства "Интерфакс", 24 марта Демушкин выразил опасение, что все легальные националистические организации России могут быть закрыты правоохранительными органами к 9 мая. По словам националиста, об этом ему сказали в ходе допроса в прокуратуре. "Закрыть они нас просто так не могут. Значит, они признают в ближайшее время деятельность 'Славянского союза' экстремистской и по решению суда нас закроют", - предсказал Демушкин.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?