Два тяжелоатлета сборной России дисквалифицированы за допинг

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала российских штангистов Василия Половникова и Ирину Сибетову на четыре года за применение допинга. Допинг-пробы, давшие положительный результат, были взяты у тяжелоатлетов в 2009 году. Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Какие именно препараты употребляли спортсмены, не уточняется.

Половников попался на допинге 31 октября 2009 год, за несколько дней до начала чемпионата мира в Южной Корее. От участия в этом турнире спортсмена отстранили. Дисквалификация Половникова закончится 30 декабря 2013 года.

Допинг-проба Сибетовой, давшая положительный результат, была взята 31 июля 2009 года на чемпионате Европы среди юниоров, где Сибетова выиграла золото в весовой категории до 58 килограммов. Спортсменка лишена звания чемпионки Европы и дисквалифицирована до 31 июля 2013 года.

Половников в 2008 году стал вице-чемпионом Европы, а в 2009 году выиграл чемпионат России в весовой категории до 94 килограммов. Сибетова становилась призером Кубка России 2007 и 2008 годов.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения