Новости партнеров

"Лайнер мечты" прошел критически важные тесты

Boeing 787 Dreamliner. Фото (c)AFP

Официальные лица американского аэрокосмического холдинга Boeing объявили о завершении критически важного теста Boeing 787 Dreamliner ("Лайнер мечты"), суперлайнера, выпуск которого откладывался уже несколько раз. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. В сообщении представителей компании отмечается, что результаты теста были "положительными", однако рекомендуется подождать "более обширного анализа".

Тест - испытание на перегиб при критической нагрузке - был проведен на земле, в ангаре на заводе в Эверетте, штат Вашингтон. Корпус самолета, участвовавший в испытаниях, не используется в качестве летательного аппарата.

Результаты схожего теста в мае 2009 года поставили под угрозу выполнение всей программы производства Dreamliner. Программа затормозилась почти на полгода после того, как инженеры обнаружили повреждения в месте соединения крыльев с фюзеляжем.

15 декабря Boeing-787 все же сумел провести свой первый испытательный полет. С тех пор концерн получил со своих заводов уже шесть таких самолетов, и они вместе налетали более 400 часов.

Boeing 787 Dreamliner является первым абсолютно новым самолетом американской корпорации после выпуска Boeing 777 в 1995 году. Он сделан из композитных материалов с минимальным количеством узлов и соединений, что обеспечивает снижение веса фюзеляжа, а соответственно, и меньший расход топлива. Лайнер вмещает от 210 до 250 пассажиров, а максимальная дальность полета составляет 14,2 тысячи километров.

Сроки поставок лайнера уже несколько раз переносились. Сейчас планируется, что первым Boeing-787 получат японская авиакомпания All Nippon Airways в четвертом квартале 2010 года.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще