Новости партнеров

В Казахстане закрыли дело о крушении Ми-8

В Казахстане прекращено расследование уголовного дела, возбужденного в связи с крушением пограничного вертолета Ми-8 в сентябре 2009 года. Об этом сообщает телеканал КТК.

Государственная комиссия, проводившая расследование, подтвердила, что экипаж вертолета в аварии не виноват. Она пришла к выводу, что пилот действовал по инструкции, а крушение произошло "из-за природных условий".

"Был сильный ветер, из-за того что ущелье там. На момент посадки вертолет неровно шел, летчик этого не мог заметить, - рассказывает представитель военной прокуратуры Есжан Сыбанбаев. - Хвостом он задел землю, и вертолет опрокинуло, он скатился вниз и через несколько метров взорвался".

Вертолет Ми-8, на борту которого находились 13 человек, разбился 8 сентября 2009 года. Как сообщалось, при полете он задел хвостом скалу. От удара из вертолета выбросило трех человек (это спасло им жизнь). После этого Ми-8 упал на землю и взорвался. Все десять человек, находившихся в машине, погибли.

На борту Ми-8 находилась разведывательно-поисковая группа, направленная для усиления охраны границы между Казахстаном и Узбекистаном.

Вскоре после аварии Комитет национальной безопасности Казахстана, оценив обстоятельства произошедшего, заявил, что в крушении вертолета экипаж не виноват. Все пограничники, выжившие и погибшие (посмертно) были представлены к правительственным наградам.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против