В Азербайджане по подозрению в терроризме задержали россиянина

Министерство национальной безопасности Азербайджана объявило о разоблачении группы людей, которые, как утверждает спецслужба, планировали устроить в республике теракты. Об этом сообщает ИА "Тренд".

В числе задержанных оказались семь граждан Азербайджана и один россиянин, некий Эльберт Гайрбиев. Последний, по информации агентства, руководит Обществом чеченских инвалидов "Салам", у которого есть офис в Баку.

По данным следствия, члены группы привезли в Азербайджан оружие и взрывчатку, намереваясь впоследствии использовать их для террористических актов. Один из задержанных рассказал, что лидер группы, некий Агиль Намазов (в числе задержанных его не оказалось), неоднократно говорил о намерении "устроить взрывы в местах массового скопления людей".

В настоящее время упомянутый Намазов, по информации агентства, находится за пределами Азербайджана.

Представители группы, как сообщает АПА, неоднократно перепрятывали собранное оружие из одного места в другое. Оружие хранилось, в частности, на крыше детского сада в Баку, а также в офисе упомянутого Общества чеченских инвалидов.

При обыске у членов группы были изъяты пистолеты, детонаторы, тротиловые шашки, патроны, а также некоторое количество героина. Возбуждено уголовное дело по статьям "Контрабанда оружия", "Незаконное хранение оружия" и "Незаконное хранение наркотиков".

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом