Новости партнеров

В Баварии арестовали 11 итальянских мафиози

В Баварии по подозрению в контрабанде кокаина для последующей продажи на территории этой федеральной земли арестованы 11 человек. Полиция предполагает, что все они являются членами итальянской мафии, сообщает AFP.

Всего в ходе расследования, которое продолжалось в течение последнего года, полиция определила круг из 18 подозреваемых в причастности к поставкам наркотиков. Большинство из них - граждане Италии в возрасте от 22 до 54 лет. Семеро подозреваемых пока находятся в розыске.

Полиция подозревает, что арестованные принадлежат к влиятельной калабрийской мафиозной группировке "Ндрангета". Правоохранительные органы Баварии работают в тесном контакте с коллегами из северного итальянского города Бреша.

По данным следствия, кокаин переправлялся из Италии в Германию партиями по несколько килограмм, которые регулярно перевозились курьером. Ввезенный наркотик затем распространялся по мелкооптовым покупателям - преимущественно владельцам пабов в Мюнхене и Верхней Баварии.

В последние годы в Германии возросла активность итальянской мафии. В августе 2007 года в западногерманском Дуйсбурге в результате разборки между двумя враждующими итальянскими мафиозными группировками - "Каморрой" и "Ндрангетой" - были убиты шесть членов последней. Согласно данным отчета немецкой полиции, в Германии в 2009 году действовали около 900 членов "Ндрангеты", а также сицилийская и неаполитанская мафии.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли