Тимур Бекмамбетов расскажет историю Франкенштейна

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов собирается экранизировать роман Питера Экройда (Peter Ackroyd) "Журнал Виктора Франкенштейна". Об этом сообщает ресурс Comingsoon со ссылкой на подписное издание Production Weekly.

Картина, базирующаяся на сценарии Дэвида Оберна (David Auburn), расскажет о том, как теологический спор между двумя выпускниками Оксфорда - Виктором Франкенштейном и Перси Шелли - привел к возникновению у первого навязчивой идеи о возможности вдохнуть жизнь в мертвое тело.

Как и в классическом романе писательницы Мэри Шелли, опасные эксперименты Франкенштейна завершаются созданием ужасного монстра.

Сроки работ над этим проектом пока не определены.

По мотивам произведения Мэри Шелли снято множество картин, самыми известными из которых считаются фильмы режиссера Джеймса Уэйла "Франкенштейн" (1931) и "Невеста Франкенштейна" (1935), главную роль в которых сыграл Борис Карлофф.

Напомним, что в планах Тимура Бекмамбетова сразу несколько голливудских проектов, среди которых, в частности, безымянный пока фильм об охотнике на ведьм, а также экранизация книги Сета Грэма-Смита "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения