Путин увидел связь между терактами в Москве и Дагестане

Место взрыва в Кизляре. Кадр телеканала НТВ

Премьер-министр РФ Владимир Путин увидел связь между терактами в Москве и дагестанском Кизляре, сообщает РИА Новости. По мнению главы правительства, взрывы могла организовать одна и та же банда. Путин добавил, что не важно, в какой части страны были совершены преступления, и кто стал жертвой терактов. "Мы исходим из того, что это - преступление против России", - заявил он.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов также придерживается мнения, что взрывы в Москве и дагестанском Кизляре являются "звеньями одной цепи". Он также заявил, что преступники понесут наказание, где бы они ни находились. Как сообщает "Интерфакс", Магомедов уже приказал усилить меры безопасности на всех социальных и жизненно важных объектах Дагестана. Также он отдал распоряжение о тщательном и скорейшем расследовании дела.

Теракт в Кизляре произошел утром 31 марта. Сотрудники милиции остановили для проверки автомобиль "Нива". Машина взорвалась. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, к ним подошел неизвестный в милицейском кителе, который привел в действие находившееся при нем взрывное устройство.

Уже установлена личность одного из террористов. Сообщается, что им оказался местный житель Дауд Джабраилов. В результате двух взрывов погибли 12 человек, большинство из них - сотрудники правоохранительных органов. Различные ранения получили 27 человек.

Утром 29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная подорвали себя две террористки-смертницы. В результате терактов погибли 39 человек, еще свыше 90 получили ранения. Предполагается, что смертницы прибыли в Москву с Северного Кавказа. В розыск объявлены две женщины и мужчина, которых считают сообщниками террористок.

Владимир Путин уже потребовал от главы МВД РФ Рашида Нургалиева усилить подразделения милиции на Северном Кавказе в связи с терактами в Кизляре. Также премьер-министр поручил правительству подготовить распоряжение об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в Дагестане. Путин подчеркнул, что оно должно быть подготовлено "в тех же параметрах, которые были сформулированы в распоряжении о помощи пострадавшим в московском метро".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года