Литовская госкомпания избавилась от подследственного руководителя

В Литве снят с должности генеральный директор государственной почтовой компании Lietuvos Pastas Андрюс Урбонас, сообщает Delfi.lt. Это произошло на следующий день после того, как Урбонас был задержан по подозрению в мошенничестве и вымогательстве.

Решение об увольнении было принято на заседании правления Lietuvos Pastas. Исполнять обязанности гендиректора компании, по информации агентства, будет Айдас Игнатавичюс.

Андрюс Урбонас был задержан 30 марта. В правительстве Литвы, комментируя ситуацию, заявили, что претензии правоохранительных органов не касаются самой Lietuvos Pastas. По словам премьер-министра страны Андрюса Кубилюса задержание Урбонаса связано с его деятельностью в 2006-2007 годы (еще до того, как Урбонас возглавил Lietuvos Pastas).

В прошлом Андрюс Урбонас, по информации издания, работал в Hansabank (ныне — Swedbank). Следствие предполагает, что он руководил "группой посредников", которые предлагали клиентам банка помощь в решении финансовых затруднений. Предлагали, к примеру, помочь с получением кредита или обеспечить должнику отсрочку по выплатам. В частности, Урбонаса подозревают в получении 100 тысяч литов (около 40 тысяч долларов) от некоего каунасского предпринимателя, который хотел улучшить условия возвращения кредита упомянутому банку.

Сам задержанный, как сообщает издание, обвинения в свой адрес отвергает.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты