Кредитор опротестовал банкротство владельца sex.com

Кредитор компании Escom, владеющей доменом sex.com, выступил против признания компании банкротом, сообщает Reuters. Компания DOM Partners подала соответствующее заявление в суд по делам о банкротстве; первое заседание состоится 20 апреля в суде калифорнийского города Вудленд-Хиллз.

DOM Partners, которая финансировала покупку домена (предположительно, это обошлось в 14 миллионов долларов), сообщила, что выделила более четырех миллионов долларов на текущие операции Escom. По мнению DOM, это должно стать достаточным основанием для судебного отказа по исковому заявлению о признании Escom банкротом.

В исковых документах, поданных компанией DOM, сообщается, что штат проекта sex.com состоит из одного сотрудника. При этом компания отмечает, что источники получения прибыли сайта ограничены. Лучшим способом расплатиться по долгам Escom DOM Partners считает проведение аукциона по продаже sex.com.

Иск о принудительном банкротстве Escom был зарегистрирован в калифорнийском суде 17 марта. В нем три другие компании-кредитора Escom предъявили владельцу sex.com претензии на 10 миллионов долларов США. Подача этого иска привела к срыву аукциона по продаже домена, который должен был состояться 18 марта.

Домен sex.com был приобретен его нынешним владельцем в 2006 году. Он является самым дорогим доменным именем в интернете.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты